新北青网 > 新闻 > 国内 > 正文

《新三味聊斋》解说大咖预测世界杯,居然是这三支球队最被看好

2018-6-13 11:29:23 来源::北青网

世界杯临近,由SWM斯威汽车特约播出的《新三味聊斋》的世界杯前导篇也到了尾声。6月13日,《新三味聊斋》世界杯开始前的最后一期节目如约开播。本期节目,刘建宏老师请来了他的两位老朋友,CCTV5足球解说兼“非著名诗人”贺炜与“长得最帅”的前国脚徐阳。请来这两位解说界的大咖,目的自然就是为了迎合本期节目的主题——预测世界杯。

聊世界杯趣味,占卜东道主运气

除了两位如今央视的解说大咖助阵意外,本期的节目还请来了有着“吞天兽”称号的美女大胃王Mini。几位嘉宾围坐在一大桌美食前,海吃海聊。一开始,贺炜老师就开始了一阵吐槽有关于解说时遇到的趣闻趣事。刘建宏老师更是自爆几位足球解说时遇到的一些“杀手级”的球员名字,还爆料白岩松老师悉尼奥运会解说“酣睡”事件。几位嘉宾一阵闲聊更是停不下来,前国脚徐阳也透露此前在摩洛哥踢球,更是与小孩“玩命”踢球趣事。

另外在节目中特有的占卜环节中,占卜师预测了东道主球队俄罗斯在本届世界杯的前景与状态。从预测中看得出来,俄罗斯队本着主场优势在小组中占有不错的先机,晋级可能性巨大,不过不会走的特别长远。

 

嘉宾预测,“嘟嘟”第六感都选它

本期节目的重点就是世界杯预测环节了,几位嘉宾也都纷纷提交了预测题板。几位足球专业人士的预测基本一致,刘建宏大叔与徐阳都把冠军选项留给了德国,贺指导的冠军球队则选择了法国。至于进入半决赛的几支球队,大致都定在了法国、德国、巴西以及阿根廷这几支球队。

看完专业的,再看看“嘟嘟”美女的第六感预测。经过一阵靠运气的猜测后,最后还是把第六感的冠军人选留给了德国队。这也把德国铁粉刘建宏大叔乐坏了,当下许诺德国夺冠后的“请客大餐”。

 

吐槽环节火力全开,专业解说也遭殃

吐槽环节自然是节目必不可少的,即便本期节目火力全开的对象是两位央视专业解说,也难逃一劫。

 

范炜老师更是一来就被放大招,戏称解说如同朗读一般催人入睡;另一边徐阳老师则被吐槽的更狠,球迷“喷”他为“徐片儿汤”,笑称其解说说废话于无形之间。

节目的最后还增添了新环节,花式天气预报,来播报每场比赛的花式天气解说。俄罗斯比赛的11座城市,在这个季节中也是踢球最好的事件。至于比赛的开幕比赛,俄罗斯和沙特比赛的天气则可能由小雨产生,比较湿热的天气对于俄罗斯队而言优势会比较明显。而受到天气的影响,场地踢球的运动轨迹会受到很大改变,同时球员受伤的概率也会加大。

 

由SWM斯威汽车赞助的《新三味聊斋》一共分为前后共24期,目前世界杯前12期已经全部结束。剩下的12期节目将在世界杯期间采用直播的形式播出,将围绕2018俄罗斯世界杯的赛事进程和热点进行相关讨论。诸位关注世界杯的朋友,也不要忘了收看后面持续更新的《新三味聊斋》,与刘大叔一道吃美食,侃世界杯。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究