新北青网 > 新闻 > 国内 > 正文

佐丹力159,做中国粥、扬家之味

2018/7/12 17:32:28 来源::北青网

食粥养生由来久,

神仙皇帝也嗜粥,

慢煮锅中米和水,

五谷杂粮求长寿。

粥由米煮烂而成,古代称为糜,是中国人最熟悉的食物,也是中国的传统饮食,据考证已有5000多年的历史。喝粥的传统源远流长,上至皇帝崇尚喝粥,道光皇帝还有“谷粟为粥合豆煮”赞美粥的诗句;下至百姓讨饭者以施舍的“粥棚”乞粥活命。举国上下,无处不粥。

图片1.jpg 

随着信息的流通,市场的开放,中国的粥文化已被全世界广泛接纳和认可。现代研究更指出,以米煮粥,淀粉可以转化为糊精,大分子成分可在缓慢的煮熬中分解成易消化的小分子成分。粥内含有多种酶,可以帮助消化。喝粥可以补充水分,避免血液黏稠,又容易产生饱腹感。在日本,粥已成了他们最理想的健康食品,许多女性把粥当成理想的夜宵和早餐。

图片2.jpg 

随着经济快速发展,社会节奏越来越快,在城市工作生活的人往往都没有时间去做一顿平淡的家常菜。人们怀念着妈妈小火慢熬的软糯粥食,又苦于没有时间停下来煮一碗“家的味道”,尤其是对于远在异国他乡的游子来说,一碗满足中国胃的粥就是世间最珍贵的美味。

基于此,“能否研究出一种食品,既有食补功效又方便快捷呢?”,怀揣着这样的理想,佐丹力集团董事长韩丹老师历经14年吸纳了古今中外的食疗养生理念,依据多本古经典籍,研发出了“佐丹力159素食全餐”。

这碗历经14年才“端”到大家面前的方便杂粮粥,通过合理科学搭配选取了多种纯植物食材,包括坚果、种籽、花朵、谷豆、菌藻等,既做到了种类多样,又达到营养均衡。

佐丹力159素食全餐的出现,不仅为人们的生活提供了新的选择,方便食用,带有家的温暖,通过精心研发又保留了杂粮的营养。让身处异国他乡的中华儿女们在思念故乡的时候,喝上一杯来自祖国的健康美味的 “中国粥”,感受着家的味道,一解思乡之情。值得庆贺的是:佐丹力“159素食全餐”更成为了国内首款方便杂粮粥,开启素食健康新时代,佐丹力一直用心在做。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究